
| Protegge dallo stress ossidativoVitamina C, zinco e acidi grassi Omega-3
La vitamina C, lo zinco5,6 e gli acidi grassi Omega-31-3, (come EPA e DHA) agiscono come potenti antiossidanti, neutralizzando i radicali liberi e proteggendo le cellule1,4,6 da danni o infiammazioni causati dallo stress ossidativo.
uesta protezione è fondamentale per contrastare l'invecchiamento cellulare e tissutale, poiché i radicali liberi accelerano il processo di invecchiamento. Gli antiossidanti possono ridurre i danni cellulari, rallentando i segni dell'invecchiamento e migliorando i livelli di energia e vitalità, contribuendo così a un benessere generale ottimale.
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1. Javad Heshmati , Mojgan Morvaridzadeh, Saman Maroufizadeh, Abolfazl Akbari , Mahsa Yavari, Ali Amirinejad , Arezoo Maleki-Hajiagha , Mahdi Sepidarkish: Omega-3 fatty acids supplementation and oxidative stress parameters: A systematic review and meta-analysis of clinical trials. Pharmacol Res. 2019 Nov:149:104462.
2. Michael J. Ryan, Holly J. Dudas, Megan Docherty, Kenneth B. Geronilla, Brent A. Baker b, G. Gregory Haff , Robert G. Cutlip, Stephen E. Alway: Vitamin E and C supplementation reduces oxidative stress, improves antioxidant enzymes and positive muscle work in chronically loaded muscles of aged rats. Experimental Gerontology, Volume 45, Issue 11, November 2010, Pages 882-895
3. Javad Heshmati a, Mojgan Morvaridzadeh a, Saman Maroufizadeh b, Abolfazl Akbari c, Mahsa Yavari d, Ali Amirinejad e, Arezoo Maleki-Hajiagha f, Mahdi Sepidarkish: Omega-3 fatty acids supplementation and oxidative stress parameters: A systematic review and meta-analysis of clinical trials. Pharmacological Research, Volume 149, November 2019,
4. Maret G. Trabera,and Jan F. Stevensa: Vitamins C and E: Beneficial effects from a mechanistic perspective. Free Radic Biol Med. 2011 Sep 1; 51(5): 1000–1013
5. Dilina do Nascimento Marreiro,Kyria Jayanne Clímaco Cruz, Jennifer Beatriz Silva Morais, Jéssica Batista Beserra, Juliana Soares Severo, and Ana Raquel Soares de Oliveira: Zinc and Oxidative Stress: Current Mechanisms. Antioxidants (Basel). 2017 Jun; 6(2): 24.
6. Istituto nazionale italiano per la nutrizione: CREA – Centro di Ricerca Alimenti e Nutrizione (www.crea.gov.it) |
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